Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

Ну что..Продолжения не обещаю, но вот новый рассказик!

Выпускник ПТУ шаманов
Сказка-ложь..?

Хвойный лес насквозь просвечен заходящим солнцем. Его последние лучи мягко золотят опавшую хвою, в кронах сосен тихо шуршит ветер. Землю устилает мох, этот зеленый ковер кажется богаче всех тех, что лежат в королевских дворцах. По тропинке идет девушка, ее длинные черные волосы заплетены в косы, за спиной под плащом угадывается меч. Она что-то тихо напевает. В песню вплетаются неизвестно откуда берущиеся звуки лютни.
На тропу перед девушкой неслышно опустился сокол. Она на мгновение сощурилась:
-А, это ты, Лекс. Ну, как успехи?
Сокол совершил в воздухе сложное сальто и через пару секунд перед ней предстал молодой человек с луком за спиной. Его рыжие волосы были растрепаны, в глазах светилась легкая обида. Он недовольно протянул:
-Как ты узнала? Ты не колдовала, я бы почувствовал.
-Дорогой Лекс, ни один нормальный сокол никогда не стал бы опускаться на тропу прямо перед человеком. И уж тем более не подпустил бы его к себе так близко!
-Вот вечно так, ловят на самом элементарном... – Лекс поморщился.- Успехи? Да все как всегда, мир вертится. Сама-то как, чародейка? Кого на этот раз в полено превратила? Только не говори, что никого, все равно не поверю.
-На самом деле никого - волшебница улыбнулась - Так, порча, пара случайных проклятий... Ничего интересного.
Она медленно пошла по тропинке, оборотень неслышно скользил рядом.
-Никак не пойму, как ты не боишься, что тебя за твои колдовские штучки когда-нибудь сожгут? А, Риста?
-Не боюсь. Иначе кто будет спасать деревню от очередного злого и свирепого колдуна?
- И то верно. Кроме тебя некому. – Лекс ехидно усмехнулся.- А так же превращать слишком назойливых пареньков в лапти и заставлять чересчур наглых девушек кукарекать...
-Брось. Я всегда снимаю свои заклятья такого рода.
-Да, конечно. И особенно это было заметно в той гномьей деревне, где ты наслала на старосту морок...
-Это пошло ему только на пользу!
-И что теперь, несчастному до конца жизни будет мерещиться, что он не староста, а обычный гном, обязанный вкалывать большую часть дня на благо клана?
-Возможно...
В этот момент лес начал стремительно таять, словно его кто-то стирал ластиком с листа бумаги... и Алина проснулась. Опять этот сон! Опять эта девушка с соколом-оборотнем! Такие сны снились Алине уже несколько лет и она давно привыкла к ним. Более того, у нее было ощущение, что все это она уже где-то видела. И леса эти, и реки, и горы, и вообще весь этот мир. Когда она обратилась к психологу, ей посоветовали поменьше читать фантастику. Мол, тут каждый второй мнит себя эльфом или гномом, идите, гражданочка, у нас настоящих пациентов хватает. Но Алина знала, что фантастика здесь ни причем. Эти сны словно напоминали ей что-то, давно забытое, но родное.
Время до вечера пролетело быстро. Когда солнце уже почти зашло, девушка, подчиняясь мгновенному капризу, вышла в парк. Задумавшись, она не заметила, как совсем стемнело. Алина быстрыми шагами пошла по знакомой дороге к дому. Через пару минут впереди что-то неярко засветилось. Она обрадовалась, решив, что это фонари, ускорила шаг... И за следующим поворотом тропинки наткнулась на единорога, мирно стоящего под искомым фонарем. Людей рядом не было. Честно говоря, и парк выглядел как-то необычно. Сейчас он больше напоминал лес. Единорог подошел к девушке и опустился на колени. Как во сне она оседлала сказочного скакуна. В ту же минуту он сорвался с места, и они помчались. Единорог несся так быстро, что глаза успевали зафиксировать лишь какие-то элементы: реки, озера, холмы, поросшие яркими цветами...
Когда бешеная скачка закончилась, Алина поняла, что находится в хвойном лесу. Сказочное животное исчезло. Вместо него рядом с ней стояли Риста и Лекс. Волшебница улыбнулась, а оборотень просто сказал:
-Мы ждали.

@темы: истории

19:59 

Вот, снова я..снова с рассказом..Можно??

Выпускник ПТУ шаманов
Ночь. Карина сидит, обхватив колени руками, и смотрит в окно. На улице дождь, гремит гром, и сверкают молнии. Вдруг отблеск одной из них падает на старинное зеркало. Девушке чудится какое-то движение в его глубине. Она оборачивается и видит там женщину. На незнакомке ярко-красная мантия, длинные русые волосы разметались по плечам. Когда она заговорила, голос ее зазвучал, словно шорох осенней листвы.
- Сегодня особенная ночь. В одну из таких начала решаться судьба Любви. Сегодня все закончится. Ты хочешь помочь нам?
- Кому - нам?
- Тем, кто много лет назад был вправе решать за всех.
- Да.
- Тогда иди.
Зеркало стало зыбким туманом. Девушка шагнула в него и провалилась в бесконечность...
Там, в далеком прошлом тоже была ночь. Такой же дождь, молнии и грохот грома. Карина стоит в лесу, а рядом с ней – два человека. Красивая женщина в красной мантии, с вьющимися русыми волосами и резным деревянным посохом в руках. Напротив нее – молодой человек. Он бледен, но лицо его выражает решимость.
- Волшебница Эль, я вызвал тебя в эту ненастную ночь, чтобы просить об одном...
- Чего ты хочешь, король людей?
- Верни моим людям любовь. Мой дед продал ее тебе за победу над врагами. Отец выкупил, но, разочаровавшись, снова отдал, получив взамен покой и благоденствие для своего народа. Я, сын своего отца, внук своего деда, в третий раз прошу тебя, Эль, верни нам любовь. В этот раз – навсегда.
- Мне не сложно это, сын короля, но понимаешь ли ты, что цена может быть слишком велика?
- Я знаю. У моего отца ты забрала жизнь жены - моей матери - и трех детей. Чего же ты потребуешь от меня?
- Ты смел, король людей... Твое сердце не ведает страха ни перед кем, но сможешь ли ты выдержать то, на что тебя обречет эта просьба? Подумай, трижды подумай перед тем, как дать мне ответ...
- Я решаю лишь один раз.
- Хорошо, король. Я верну любовь твоему народу. И ты – знай, пока не останется от него лишь один человек, я буду держать обещание. А потом... Когда он полюбит кого-то, пусть придет в этот лес. Я почувствую и тоже появлюсь здесь. Вот тогда и решится твоя судьба. А до тех пор я обращу тебя в камень. Ты все еще хочешь подарить своему народу любовь?
- Да.
Волшебница махнула рукой, и на месте молодого короля оказался большой валун.
- Прощай, король... Нет, до свиданья!
В ту же секунду видение рассеялось. Девушка вновь стояла напротив зеркала. Женщина внутри не пропала.
- Теперь ты видела, теперь – знаешь. Ты последний человек из его народа и тебе решать, благо или зло тот король своим людям, подарив им любовь.
- Вы... Эль?
- Да, Карина. Так получилось, что на том месте мы тогда стояли, возвели этот дом. Камень не смогли вывернуть из земли, его просто вмуровали в пол, сделав естественную полку. Скажи мне правду, и, если тот король был прав, он обретет покой. Он не воскреснет, ему это уже не нужно, но душа его в твоих руках. Только не лги: будет лишь хуже. Итак?
- Любовь – это счастье. Несмотря ни на что. Да, иногда любить больно и тяжело, но все же это – счастье.
Волшебница в зеркале еще какую-то долю секунды глядела на нее. Потом пропала, а по комнате пролетел едва заметный ветерок и чей-то голос шепнул: «Спасибо. Я вижу, что не ошибся тогда. Будь счастлива, дочь великого народа...»
Дождь кончился, но небо было все так же покрыто тучами. И лишь одна звезда сияла в вышине, яркая и прекрасная, душа того давно забытого короля, что даровал своим людям ЛЮБОВЬ.

@темы: истории

23:19 

Может про эльфийку... может нет. вам решать

Форма и облик не имеют значение, главное лишь ДУША :)
Вечер... Небо...

Бездонно е небо вечернее,
Ласково светит Луна.
И вот в темноте первая
Вдруг загорелась звезда...
И на земле огонёк пылает,
Ты одна сидишь у костра.
Ты руку протянешь к звёздам-
И скатиться в руку одна..
Лишь тебе улыбается небо,
И тебе лишь светит Луна,
Лишь о тебе поют искры,
Заглушая шепот костра...
А ты сидишь у огня, мечтаешь,
И неслышно поют небеса...
Ты руку прижала к сердцу..
А в ладошке пылает звезда.
Бездонное небо вечернее,
Ласково светит Луна.
Ты тихо в паре со звездами
Свою песню поешь у костра..
Голос твой то рекою льется,
то, как ручей, тихо журчит,
То лёгко туманом ложиться,
ТО в высь, в небеса он летит...
Вдаль твоя песня уносит
Печаль твою и тоску..
А рука прижимает к сердцу
Ту горящую звезду...
Пусть вечно огонь пылает
Той звезды в твоей душе...
И пусть вечно она согревает
В холодные дни на земле...
Бездонное небо вечернее,
Ласково светит Луна.
Знай, что если заблудишься в жизни-
Поможет эта звезда...

@музыка: эпидемия-Исповедь первого Бога

@настроение: няшное

@темы: Наше творчество, Стихи и Песни

Высокий Лес

главная